Gruppe_3.jpg
Startseite Rotes Kreuz Gronau und EpeStartseite Rotes Kreuz Gronau und Epe

Ortsverein Gronau und Epe e.V.

info@drk-groepe.de

Kontakt Formular

Impfen beim Roten Kreuz Gronau

Ärmel hoch für den Pieks

Corona hat uns noch immer fest im Griff und schränkt uns in unserem Leben nach wie vor ein. Damit sich dies endlich ändert eröffnen wir in unseren Räumlichkeiten ein Impfzentrum um Ihnen vor Ort in Gronau eine zusätzliche Möglichkeit der Corona – Schutzimpfung zu bieten.

Dabei ist es unerheblich ob Sie die erste, zweite oder die Booster -Impfung erhalten möchten.

An den nachfolgenden Tagen sind wir jeweils in der Zeit von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr für Sie da.

Samstag 04.12.2021

Samstag 11.12.2021

Samstag 18.12.2021

Ihren persönlichen Impftermin können Sie ganz bequem über den nachfolgenden Link buchen.

www.impfen.drkborken.de oder www.corona.chayns.de

Tipp: Besuchen Sie die Links über Ihr Smartphone, dort sind Sie von den Schnelltest meistens noch eingelogt.

In den folgenden Tagen finden Sie dort immer wieder neue Termine.

Eine Impfung ohne Termin ist bei uns leider nicht möglich.

Bitte folgen Sie den Anweisungen der App und bringen Sie den Ausdruck, sowie Ihren Ausweis und das Impf Buch mit zu Ihrem Termin.

Der Eingang befindet sich auf der Rückseite im Hochaus von der Dibeliusstraße

Nächste Blutspende in Gronau

Der DRK Blutspendedientst hat sich dazu entschlossen, das Sicherheitskonzept zu verstärken:

Es gilt absofort auf allen Blutspenetermienen die 3G Regel sowie das Tragen einer FFP 2 Maske.

Die kommende Blutspende in Gronau findet

am     Donnerstag 2.12.2021

Freitag         3.12.2021

sowie Montag        6..2021

jeweils von 16:00 Uhr bis 20:00 Uhr

in den Räumlichkeiten des DRK Zentrums

an der  Ochtruper Straße 138 in Gronau statt.

Eingang über die Dibeliusstraße (Im Hochhaus).

Aktuell sind noch genügend freie Spendeplätze vorhanden.

Wir bitten um vorherige Anmeldung unter folgendem Link

Wer sich spontan entscheidet ist ebenfalls Wilkommen.

Bringen Sie bitte einen eigenen Kugelschreiber und Ihren Personalausweis mit.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Gronau und Epe e.V.

Der DRK Ortsverein Gronau e.V. und der DRK Ortsverein Epe e.V. sind mit Wirkung zum 01.01.2019 zum DRK Ortsverein Gronau und Epe e.V. verschmolzen. Seit 1899 ist das Rote Kreuz in Gronau aktiv.

Nach der Verschmelzung zählt unser Ortsverein nunmehr über insgesamt 1000 Fördermitglieder. 40 Personen gehören zur Zeit zu den ehrenamtlich, aktiven Personen sowie weitere 20 Personen zu den Helfern im Arbeitskreis Blutspende. Im Jugendrotkreuz ( JRK ) haben zur Zeit 25 Kinder und Jugendliche im Alter von 10 – 17 Jahren Spaß bei den wöchentlichen Gruppenstunden.

Der DRK Ortsverein Gronau und Epe e.V.  ist Träger des DRK Familienzentrums - Zum Regenbogenland -,  engagiert sich im Sanitätsdienst,  für die Blutspende, in der Breitenausbildung mit zur Zeit 3 Ausbildern sowie über den Kreisverband Borken im Katastrophenschutz.

Desweiteren ist beim DRK Gronau und Epe e.V. ein Teil des Behindertenfahrdienstes des Kreisverbandes Borken mit 2 Fahrzeugen und zur Zeit 8 Mitarbeitern untergebracht.